Гномики

Ирина Казмиришина
В маленьком ветхом домике
У леса на опушке
Жили весёлые гномики
И не было лучше в округе избушки!

Старшего звали-"Счастье",
Среднего брата-"Радость",
А младшего,самого тихого-
Красивым именем"Жалость".

В лесу он жалел травку,
И красных "коровок божьих",
Цветам рассказывал сказку,
Лечил,прикладывал подорожник.

На речке жалел он воду,
Просиживал там часами,
И в жуткую непогоду,
Он гладил её руками.

И звери,что прибегали,
Когда он жалел их в роще,
Всегда его вспоминали,
Если нужна была помощь.

Жалел он воздух и небо,
И звёзды,что ярко сияли.
И разных"барашек" белых,
Что по небу проплывали.

Когда же устав под вечер,
Его засыпали глазки,
Брат-"Счастье",укрыв одеялом,
Ему напевал свои сказки.

А "Радость" , ступая тихо,
По домику вешал сны,
В которых звери и птицы
ЕМУ БЛАГОДАРНОСТЬ НЕСЛИ!