От холода темнеет зелень юная

Николай Синяк
От холода темнеет зелень юная,
А солнце лишь подсвечивает высь.
Какая стужа - глупая, угрюмая.
Такая же, как нынешняя жизнь.

Тепла клочки обрывисты и пористы,
Вода свинцовым глазом не моргнёт,
Живём не ожидая лучшей новости,
Чем та, что наш сосед ещё живет.

Ни тайных смыслов, ни отчаянья -
Истлело время в страхах бытия,
С теплом сердечным редкие свидания,
А правда, если есть - то не своя.

Свою пока растим по инкубаторам,
Отдав её, забыли где живет.
Одежду носит с новыми заплатами
Или по старым кружева плетёт.