И. Смоктуновский в фильме Чайковский..

Александра Журавская
О,  дивный Смоктуновский.
Какие говорящие глаза.
И мимика. И каждый жест. Движения.
Задумчивость. Улыбка. И слова...

Всё выразительно. И образно. И ярко.
Значительно.  И тонко. И светло.
Какие интонации. Палитра красок.
Переживаний гамма.  Всё - значения полно.

И Музыка! Какое Вдохновение!
Какая полнота и глубина.
И чувств - полёт. И размышления.
Простор. Движение. Нега. Красота.

Незабываемое впечатление.
Хоть жизнь Чайковского загадочной была.
Но Творчества - живое вдохновение
Богатства красок, прелести полна.