Разные ложечки

Евгений Бухта
Когда  я был очень маленький,
Я был как золотая чайная  ложечка:
С одной стороны на меня все любовались,
С другой стороны я всем всё мешал.

Родители мои были вечно в работе
И, меня особо никто не воспитывал.
А зачем?  Детей никто не развращал!!!   
Каждый ребёнок что видел – то и впитывал.

И когда я стал постарше, я ложкой  и остался
Но изменился статус – стал ложкой расписной,
Красивенькой, нарядной, однако-ж деревянной…