Ты же знал...

Галина Лычковская
       "Ты же знала,  конечно,что всё так окончится, знала".
                А.Бехтин.
Ты же знал, сентябри не врут,
В них крупней роса спозаранок
и дождей под окном  "салют",
и больней кровоточат раны.

Ты же знал, что у роз шипы!
Лепестки, как нектар весенний,
всё зовут в океан мечты,
спрятав  ловко за дверью тени.

Снег ещё впереди...потом...
но готов ли ты к переменам?
А быть может забывшись сном,
переулок припомнишь Сенный.

Так бывает!   Ты это знал...
Мотылёк, он заложник света.
Но в витринах кривых зеркал
ищешь вновь отраженье лета...
01.07.2017.