За крестом

Адамант Луар
Забурлила Нева
черной водой самогонной,
Доходный дом крестом прикрылся.
Поправ законы войны,
ползут влюбленные
В девять утра по земле стылой.
Переезжай, храм  души, из тела в покои,
Имена стэндаперов выбивай на монетах.
Хорошо жить с верой, когда все устроено,
И опростаться с надеждой на крыле ракеты.

Плачут попадьи в полумраке от стыда за уста в мирУ.
За мужей окаянных плачут, что луженые глотки дерут.

Не будет никакой кары, все давно объяснила наука.
Справедливости ради можно упороться мечтами.
Или дышать перегаром, набрасывать веревку на сук,
Под гитару орать незабвенно, что Бог и Родина с нами.
В темных глазницах Творца
Сверкнут две монеты,
Предвещая начало конца
Мира
и сигареты.