История из жизни

Елена Павленко 3
А ты его не замечала
При встрече отводила взгляд
О принце, на коне,  мечтала,
который лучше всех ребят.
Твои мечты были далеко
там, в заграничной стороне.
А он все ждал и одиноко
характер закалял в огне.

Она нашла, кого искала.
Из заграницы и богат.
В нем принца своего узнала
и наплевать, что он женат.
Ты молода! Где не красива-
под нож хирурга и "окей"
На все идешь- хватило б "ксивы"
и к цели движешься скорей.

Чтоб развести его с женою,
ребенка даже родила...
Мечта промчалась стороною-
Напрасно ты его ждала.
Умчался "принц" на белой кляче,
а ты с ребенком не у дел...
Да, как же быть могло иначе?
Развлечься просто он хотел.

А ты себя считала лучшей!
Умней, красивее других,
Но оказалась невезучей
среди намерений своих.
Попыток сделала немало
богатого заполучить,
Но ,вот, умишка не хватило,
Чтоб своего не упустить.

А что же друг? Влюблен, как прежде?
Как жизнь сложилась у него?
Отдал он должное надежде
Не предал чувства своего.
Он не стенал, не убивался
не проклинал судьбу свою.
Стать твердо на ноги пытался
и не боялся ничего.

Судьба щедра к таким упрямым.
С годами- бизнес и доход.
Не затянулись сердца раны
среди работы и забот.
Машина "люкс" и дом огромный.
Счета и дача за бугром...
Герой по прежнему свободный-
жену оставил на потом.

По воле случая однажды
любовь былую повстречал...
Уверенный в себе и важный
Застыл, взволнованно молчал.
Ее узнал наш друг не сразу.
Она? И будто не она...
Накрашена, что больно глазу.
Оголена и чуть пьяна.

От нежной девочки из детства
Уж не осталось ничего
Среди ужимок и кокетства
и губ огромных "огого"
Кошачьей поступью навстречу
метнулась:"Здравствуй, как дела?
Ведь ты любил меня,замечу!
Любовь, надеюсь, не ушла?"

Вздохнул наш друг, взглянул устало:
"нет, не ушла, но к той тебе,
какой в тебе уже не стало,
какую вижу лишь во сне...
Я предан милой той девчонке
с улыбкой нежной на устах.
С косой до пояса и челкой.
Она живет в моих мечтах.

Ведь ты по жизни не любила!
Не влюблена ты и сейчас.
Богатеньких в силки ловила,
но этот случай, не про нас.
Не стану я твоей добычей!
Не о такой тебе мечтал.
Я стал мудрее что ли нынче
и понял - ты не идеал!