Несколько прописных истин

Игорь Шевчук
              (открытых мною в раннем детстве)

Голод –
          не тётка!
Пряник –
          не плётка!
Поздно  -
          не рано!
Шишка –
          не рана!

Кришна –
          не рама!
Папа –
          не мама!
Рубль –
          не деньги!
Я –
          не подарок!

Флейта –
         не палка!
Бейте –
         не жалко!
Пиво –
         не гадость!
Старость -
         не радость...