Капельная акварель

Галина Жолонковская
КАПЕЛЬНАЯ АКВАРЕЛЬ.

Скучают капли по ветрам заморским,
Волнуют душу матушке природе,
Тоскуют тихо по ветрам приморским,
И сказки шепчут по утрам погоде.

Златисто солнце за стеклом искрится,
И свет танцует на оконной раме,
Весной, как зайчик на лугах резвится,
Зимой, как эхо засыпает в драме.

Туман и свежесть над лесами влажной,
Седой капелью моют луг и степь,
Стук серенадой сказочной, протяжной,
Шлифует воздух, как огарок цепь.
05.07.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.