Легенда о сирени. Рецепт травницы

Валентина Северная
Цветет сирень и запахом дурманит,
Притягивает взгляды как магнит,
Гласит легенда древняя: не вянет
Её цветок, и молодость продлит.

Нарву в бутыль я звёздочек пушистых,
Залью легчайшим розовым вином,
Упрячу в шкаф, в обёртке трЯпиц  чистых,
На тридцать дней забуду, а потом

В графин солью прозрачный и зелёный,
Густой, с кислинкой терпкою, нектар
По каплям буду пить с водой студёной –
Мне  травница рецепт вручила в дар

И внутрь настойку принимать велела,
Снаружи ноги на ночь натирать,
Добавить в крем для личика и тела,
Чтоб коже нежной, шелковистой стать.

Цветок сирени сладкий и душистый
Всю силу отдаёт вину с лихвой,
И вот бегут по полю ножки быстро,
Лицо пленяет чистой белизной.

Сирень как прежде запахом дурманит,
Притягивает взгляды как магнит,
Нас древняя легенда не обманет:
Настой тот вправду молодость  хранит...

                июнь*2016
                Казань