Рыжему

Наталия Тютикова
Не волнуйся ты так, я выживу.
Сколько за спиной всяких драм...
Заведу я кота рыжего
И твое ему имя дам.
             Лариса Мирошникова

Приучила котёнка рыжего
на имя твоё отзываться.
Только не помогло. Не выжила.
Может, стоило волноваться?
Может, стоило поберечь её,
раз душа у неё тонкокожая?
От любви такие не лечатся
даже самыми рыжими кошками.
Без неё её дочки с матерью,
твоё имя оставив рыжему,
за ушком будут чесать его,
он мурчать, а она не выжила.