Рядом ты! И так далеко

Копейкина Надежда
* * *

Рядом ты! Разговор так труден.
Обо всём он и ни о чём.
Мы с тобой не чужие люди,
Но друг друга никак не поймём.

Рядом ты! Мы в одной машине,
А дорога так коротка!
И мои коченеют пальцы,
Их не греет твоя рука…

Рядом ты! Гулко сердце бьётся,
Этот миг не сравнить ни с чем.
Ну, а ты, проронив два слова,
Замолчал почему-то совсем.

Рядом ты! Мне так мало надо,
Чтоб на сердце было легко.
Отзовись хоть словом, хоть взглядом.
Рядом ты! И так далеко…

* * *