Загадки про хомячка и рака отшельника

Анастасия Истомина 2
Милый шустрик, жадный он зверёк.
Глазки-пуговки и детишек он дружок.
Любит семечки, свеклу, морковку,-
Всё сгрызает очень ловко.
На лимончик, даже падкий,
Кто же это такой сладкий?
Все запасики себе в мешок -
Это дети ...............

(хомячок)

Он не краб, не каракатица, но бочком всё пятится.
Глаза как телескопа трубы, но нету ни одного зуба,
Зато есть мощные клещи, не жди его и не свищи.
Под камушками прячется, водорослями лакомиться.
У улиток, домик - ракушку, воришка отбирает.
Ну кто его ................ не знает?

(рака отшельника)