Ночь по небу звёзды разметала...

Копейкина Надежда
* * *

Ночь по небу звёзды разметала,
Затихает город за окном.
И, прижавшись щёчкою к подушке,
Спит дочурка сладким-сладким сном.
Только мне сейчас совсем не спится,
Мысли мне покоя не дают:
Почему для счастья не годится
Сытый быт и праздничный уют?
Что же мне ещё для счастья надо,
И в какой его искать дали?
Может, унесли его однажды
С криком запоздалым журавли?
Может, где-то на тропе таёжной
Заблудилось счастье невзначай?
Может, ты о нём когда-то слышал?
Не молчи! Не надо – отвечай!
Вспомни, как однажды встал с рассветом,
Как, ликуя, распахнул окно,
Как весь мир обнять готов был… это
Значит, было рядышком оно.
Вспомни, как презрев покой и робость,
Лез за правду в жизни – напролом.
Вот тогда, я точно знаю это,
Счастье поджидало за углом.
И ещё, ты вспомнишь слово друга:
«Вот рука моя, надейся, верь…»
И ты выжил – вот тогда, наверно,
Счастье постучалось в дверь…
Но не раз тебе уже мечталось
И казалось просто чудным сном –
Как хозяйкой с добрыми глазами
Счастье в твой пустой приходит дом…
…Посмотри-ка, видишь, как знакомо,
Как понятно это счастье нам –
Может быть, не выходя из дома,
Мы его разделим пополам?

* * *