Разложу-ка по полкам свет...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Разложу-ка по полкам свет,
Лунный свет, что такой ранимый,
Хоть ему сотни тысяч лет,
Сединой все ж непобедимый...
Густота в нем, покой минут,
И загадка есть, и смиренье,
Его часто, где грустно, ждут,
Обнимают под настроенье...
Мне еще бы его -- еще,
Чтоб все полки в шкафу светились,
Только свету нужней всего,
Звезды неба, что мне приснились...
(Ника)
Июль 2017