Дружная семейка

Инна Волынская
У соседки жёсткий нрав,
Вечно муж её не прав.
Что у них в семье творится,
Кто, в кого вонзает «спицы»,

Виден всем на то «намёк» –
Частый от жены упрёк.
Если муж из дома вышел,
Он приземистый и рыжий,

Покурить решил, жена,
Возмущения полна,
Выговаривает мужу.
Нет его на свете хуже.

Коля мямлит, голос слаб
И на цыпочки, как раб.
Перед жёнушкой пасует.
«Как имеет власть такую?

Уваженья к мужу нет.
Но вот страшно дать совет,» –
Возмущаются соседи,
Ведь у них другое кредо.
 
Если б Коля был другим,
Может, не был бы судим.
Он-то, вроде, храбрый малый:
В разговоре впустит «жало»,
По-мужски поговорит.
Крепок, как скала, на вид.

В общем, «дружная семейка»,
Но поменьше бы ремейков!