Рядом

Габец Евгения
в комнате пустой забытая кружка чая
остыла давно.
лежат на столе фотографии-воспоминания,
в прихожей висит пальто.
все привычно на вид, все обычно
на вкус и на цвет.
все попытки лишиться глупых мыслей
сошли на нет.
я будто стою на пустом перекрестке,
не вижу дорог.
все светофоры горят зеленым,
но никто не идет.
время застыло в людях, а люди
во времени.
всё в этом мире относительно и
временно.
страхи питаются мыслями, мысли –
страхами.
замкнутый круг и в этом опять
виноваты мы.
все вокруг погружается в тьму, я чувствую,
что я падаю.
главное не столкнуться с очередной
преградою.
но не следует за падением смерти,
нет чувства боли.
пропало чувство того, что меня разбили
и надвое раскололи.
ты снова словил меня, крепко
взял за руку,
вернулся забрать меня, несмотря
на разлуку.
и мысли, и страхи в момент
рассеялись,
все сомнения, опасения тут же
развеялись.
и ничто не кажется мне пустым и
холодным.
все избавилось от темноты,
стало свободным.
страх покинул этот
маленький дом,
когда ты переступил порог и
оказался в нем.
и теперь ничего не спугнет наступивший
покой.
ведь ты со мной рядом.
я рядом с тобой.