Холодом вдруг потянуло в июле

Александр Василенко 4
Холодом вдруг потянуло в июле,
может, с оси соскочило, запнулось,
сбилось со счета, спятило время?
Я не скажу вам, поскольку не в теме.

Дождь то заводится с пол-оборота,
то прекращается столь же внезапно.
Ржавые ветер терзает ворота:
можно скрипеть ими, грюкать и брякать,
только бы в трубах не выть и не плакать.

Я еще жив и терзаю бумагу
по пустякам - что за повод - погода?
Ты, сотворивший Адама из праха,
небо и землю, и дождь, и ворота,
знаешь? - Скажи мне, во имя Аллаха,
есть ли в том смысл или нет ничего там?

Тайну какую ворота скрывают?
Ржавые, смазаны петли хреново.
Чудище Обло, озОрно и лаяй?
Может быть, Спас там блаженный, медовый?
Хочется знать, но молчит Иегова.