Уставший разум...

Андрей Логовский
Уставший разум нам не ясен:
Там нет таинственной мечты
Твердившей нам, что мир прекрасен
И человек – конечно ты.

Уставший разум, словно горе
Собрав бессилие всех рек,
Всем на беду бежавших к морю…
А море – тоже человек:

Утихнет шторм, скрывая ярость
Своей лазурною мечтой,
А реки знай, всё к морю мчались
Увлёкшись дивной красотой.

Смешались воды в час заката,
Лишь мрак глубин страшит слегка,
Но глубина не виновата –
Сама пришла, мечта – река.

Надежды, скрытые туманом
Смущённо дарят рекам ночь,
А шторм обрушился нежданно
И захотелось рекам прочь:

В бессилии сплетались воды
Усилив этим дикий мрак,
Остались в нём делить невзгоды
За каплю счастья, и за так.

Уставший разум – словно море
С утихшей бурей в этот миг…
Спешите! Скоро грянет горе:
В бессилии – это будет крик.

Андрей Логовский