литься осенние

Сергей Дорожковский
Листья  осенние  в  то  воскресенье
Мчались  как  будто вдогонку  за  мной.
Я испытал  в  этот  день  потрясение
От  красоты их, почти  неземной!

Листья  осенние, мертвые  в  сущности,
Мчались  они  все  живей и  живей!
Словно  уставшие  вмиг  от  ненужности,
От  невостребованности  своей!..

Что же  сказать мне  им, как  успокоить их,
Как  мне вернуть  им  весенний  настрой?
Да  и  вообще, успокаивать  стоит ли,
Если и сам я  - пропащий  такой!!

Лето  прошло, и все  стало  бессмысленным
Этим  одним  отцветающим днем,
И я  лечу  в  никуда  вместе  с  листьями,
И опаляюсь осенним  огнем!

Ветер и свет! Акварельными красками
Выкрашен был в этот день тротуар.
Солнце остывшее ласково-ласково
Дарит сегодня осенний загар.

Лета  ушедшего  звуки  последние –
Шорохи листьев,  метание  трав!
Диктор  с экрана – метеосведения…
Может быть, может быть - он  будет прав!