Дождик окаянный...

Ирина Цапковская
                Набивался Дождь в друзья
                Игорь Николаевич Фролов.
                05.07.17.
                Набивался Дождь в друзья
                И рассказывал  про жизнь ,
                Неземного бытия
                Объяснял мне суть и смысл.

Хитрый Дождь всё соблазнял,
Рассказывал про страны.
Где он только ни бывал,
Дождик окаянный.

Развесёлый ДОждь зовёт
В страны очень дальние,
Где он сам-то не живёт,
Бывает только в плаванье.

Когда надо, нет его.
Всюду сушь и зной.
Молят люди одного -
Приходи, напой!

Пить хотят деревья, травы,
Люди тоже пить хотят,
На жару уж нет управы,
А дожди где-то шумят.

Иногда приходят вдруг,
Льют со снегом, даже с градом,
Разрушая весь уют
Проливным своим парадом.

И сейчас у нас гостит,
Рассказывает сказки,
Что душа его болит,
Сердце просит ласки.

Рады гостю мы всегда,
Если вовремя пришёл.
Увлажнила всё вода,
Это дело! Мир расцвёл!

Ну, а если загостился,
Переполнилась река,
Тут хозяин рассердился,
Говорит Дождю  - ПОКА!

05.07.17.