на шелони

Сергей Дорожковский
На  Шелони места  красивы,
Ловать тише ещё река..
Там кувшинку под  каждой  ивой,-
Принесёт к нам издалека!

В  теплый  омут летят  стрекозы,
Изумрудным  крылом  звеня…
Ну, а  если  ударят  грозы,
То уж тут - извини   меня!

Прошумят  над  рекой  деревья,
Грянет  гром! И по травам – лить!
Ты стоишь под  сосной, не веря,
Что такое  тут  может  быть!

Но для летней  грозы – минуты!
И синее вдруг - синева!
Лишь остались кусты пригнуты,
Да примята  везде  трава!

И  опять  поплавок  спокоен,
И вокруг снова, – тишина.
И ты, летней грозой напоен,
Знаешь, - Ловать, - твоя страна!...