Опять те сны 22...

Алексей Ветер 20
Лесистый берег, с краю отмель,
Порхают чайки над травой.
На тонких ножках дремлют вровень
Ромашки с гордой головой.

Купаясь гнутые коряги
Ныряют в бодрую волну,
И привлекают рыбу, свахи,
Уютом полня глубину.

В лесу прибрежном дух малины
И влажность смешана с листвой.
Где мухи бьются в паутине
Гудят ругаясь с тишиной.

Стоячий воздух дышит паром
И голос иволги дрожит.
Гроза прошла немного даром
Ручей почти что не бежит.

В открытых окнах добрый вечер
Ласкает лета глубину.
Взывает кто – то не далече
И смело прыгает во тьму.

Пыльца цветочная слежалась
На тонких краешках ресниц,
Частично нежность выражала
Частично красочность глазниц.

Летают чудные серёжки
И мягко устилают двор.
Чисты, однако все дорожки
Покуда позволяет взор.

Трещат сверчки, луна играет,
Пронизав ветви тополей
В росу прозрачно проникает
И та становится светлей.

Река блестит, лягушки хором
Поют наверно о любви
И бойкий ритм твердит просторам
Почти до солнечной зари.