Рыбка разная

Тамара Сащенко
Завтра рано, с утреца
Мы поедем на рыбца!
Я подумала сама,
Может, лучше на сома?
Мужем мне совет был дан,
Где, на что клюёт сазан...
Красноперка и плотвичка,
В речке быстрая водичка!
Я купила поплавок,
Ярких блёсен коробок,
Сто крючков,
Грамм дести бойлов.
Весь отряд возьму с собою.
Будет, будет нам уха
с жереха!
В речке белый есть амур!
Но сосед мой - балагур
ловит окуня
под чужими окнами!
Стала брать улов жена,
А в садочке - камбала!
Да тунец!
Всё, сосед, тебе - конец!!!