Всё перепишешь

Алла Гользаузер
Всё перепишешь, лекала же общие,
На спинах, прямо в строю утюгом,
Бога, как есть - вероятного, пошлого,
Скоро ты с ним будешь лично знаком.
Только себе своего - и под нож его,
Он стал для этого чер-но-ви-ком.

Головы светятся, головы скалятся,
Луч без запинки бежит, облик-блик.
Лица задёрнуты, солнышко-палица
Плавит ударно и слог, и язык.
В срок в каждой ране посеяно равенство,
Скажешь - похожи, подумаешь – фиг.