Помнишь?

Николай Крымский
Город почти задохнулся в июльской жаре.
Жидкий асфальт, мягкие стены высоток...
Помнишь, как было тогда в том январе:
Холодно, зябко, не греет капрон колготок...

Как ты спасалась теплом от моей руки,
Пламя в груди, сердца любимого стуки...
Как же мы были тогда с тобою близки,
Меркли как краски и как исчезали звуки...

Как в холода сберегли мы своё тепло,
Жались друг к другу и согревались дрожью,
Как сохранили и как отогрели ТО,
Что называем теперь благодатью Божьей.

Помнишь? Как мы поднимались вверх, опускались вниз...
Вместе с тобой тонули под вой метели,
Как на двоих исполняли любой наш каприз...
Всё, что только могли, чего только хотели.

В ворохе дней потерялся тот самый январь,
Холод зимы там же остался где-то....
Признайся...  Тебе ведь тоже немножечко жаль,
Что его не вернуть в это горячее лето.