Мне каплю счастья бы поймать

Елена Тихомирова 4
Мне каплю счастья бы поймать!
Летать, простор с теплом вдыхать,
Забыть и холод и мороз,
И смыть следы от горьких слёз.

Там летний день, там солнца свет!
Там в лёгком мареве рассвет.
Там земляника на лугу…
Кукушка прокричит: «Ку-ку!»,
И пожелает много лет!
Там полевых цветов букет,
Ручья журчанье в камышах,
И гладь речная в облаках…

И я сейчас не здесь, а там,
Где всходит счастье по утрам!
Где дни любуются собой,
Где ты и я, где мы с тобой!

========================================

Вера Балясная:
Мы убегаем от себя-
в мечты, в цветущие поля...
Так сердце хочет тишины-
надежды, радости, любви...

Анатолий Маскаев:
Желаю тебе много лет,
Где хочется,встречать рассвет!
Есть землянику на лугу;
И слушать долгое "Ку-ку!"

Агата Бахрушина:
Кукушка, добрая такая,
"Ку-ку" кричит, не умолкая!
Мне жить придётся тыщу лет
И тыщу лет встречать рассвет!

===================================
Агате:
Подзамёрзла кукушечка, и не кукует,
А холодное лето совсем не бушует.
Не цветёт пока липа, нету солнца сиянья.
Только холод, дожди, и одно прозябанье.

==========================================