Сплошные вопросы

Марта Николаева
Продолжаем дружить с эфемерностью,
На порядочность претендовать.
Почему-то клянёмся все в верности,
Но готовы всегда предавать.

Признаваться в измене не смеем,
Часто чувством играем вдвоём.
Если долго любить не умеем,
То зачем тогда клятвы даём?

На словах справедливости рады,
Спорим вечно в порыве благом.
Но зачем добиваться нам правды,
Когда сами друг другу мы лжём?

Призываем к любви и доверию,
Но с каким их сравнить образцом?
Может, лучше хвалить лицемерие
И цинизм? Ведь они налицо.

05.07.2017.