Старшему поколению

Анатолий Кондинский
Три комнаты с известным метражом.
Вещей порядок, сложенный годами,
И тем же неизменным этажом
Мы ходим подуставшими ногами.
Чувствительней к погоде и ветрам,
Настойчивей к своим воспоминаниям,
И раньше пробужденье по утрам,
И чаще к телефону опоздание.
И взгляд на вещи прошлого мудрей,
И слово драгоценнее молчания.
И в череде придуманных идей,
Есть больше предложений для изгнания.
Вот так мы незаметно день за днем
На переходе возраста почтенного
Сопротивляясь, все еще живем
Не веря, что наступит время тления.