Перелистывая блокноты...

Странница Востока
От этого пожара не будет пепелищ
не будет угольков, что породят золу
И урожай достигнет всех своих хранилищ
А мотылёк так рад заветному теплу...

Тревожиться мудрец не станет понапрасну
Виночерпий поднесёт отменное саке
Застелем ложе мы периною прекрасной
И будет ждать нас утром завтрак на траве...

* * *

Коль даже выпадут все волосы
и голым будет череп
ты для меня останешься
всё также мил
И в темноте любой
маяком светить мне будешь
ты светлой головой по жизни...