Деревня

Галина Исмаилова
Река моя родная бежит из далека,
Старушка на крылечке сидит совсем одна.
Закат мерцает, вечер  тихо сходит вмиг,
Нет радио, есть свечи и хлеб, что на двоих.
И тихо запевает, и в голос, насладясь,
Гармошка с гитаристом, вздыхает старый вальс.
А молодежь гуляет,по парам  разбредясь,
Чтоб целоваться вдоволь- в рассвет, наговорясь...
И огоньки мерцают в окошках деревень,
И пахнет спелым садом, ракитой и сирень.
В деревне тихо стало, ложиться спать народ,
Ведь завтра очень рано встает на огород.
Доить коров и утром все по селу кря-кря
А в сельский  магазинчик - старушки не спеша.
И прикупить трусишки, носочки для детей,
А может  привезут и хлебушек скорей.