Противостояние сезонов

Геннадий Басс
В этот год не везде наступило
лето - тёплый зелёный сезон.
Солнце руки лучей не раскрыло
для объятий. Весны бастион
не сдаётся на милость без боя,
фронт сплошных грозовых облаков
ветром, градом карёжа и воя
нападает на антициклон.
Заливает пути наводнением
дамбы сносит, дороги, мосты,
чтобы ветви кустов и деревьев
не украсились буйством листвы.
Лето силу жары собирает,
сжав в единый палящий кулак.
Над другими районами местность
как в сигаре горящий табак.

Чем закончится битва титанов.
Тепло летнее будет реальным?
Иль весна плавно осенью станет
и запомнится год аномальным???