Старомодный роман

Илья Линник
Прекрасна печаль у любви,
стыдлива любовь у печали,
мы так и не стали близки,
ведь многого мы не сказали.

В прогулках всех наших была,
какая-то,незавершённость,
а встречи не так уж редки,
и режут ножом монотонность.

Опять. Разговор ни о чём
о детях, о внуках, погоде
как выгляжу, что-то не так?
Да.Спал отвратительно.Вроде.

Открыт, как всегда, старый парк,
колясок весёлые стайки,
берёзки вокруг шелестят,
на скейтах весёлые майки

А мы всё о том и о сём
ну что же мы так старомодны?
Сейчас на дворе плоский век,
планшетов и их производных.

Я вижу, ты хочешь сказать
открыться тебе хочу тоже,
Топчусь,увязаю в словах
вдруг пауза,краской по коже.

Ну что ж,рандеву уж к концу,
за речкой кукует кукушка.
Давай я закрою глаза. Как в детстве.
А ты мне на ушко...