Достойно женщины!

Зоя Скобцова
      На "Милая, ставцом от женщины достоинств..."
                (Виктор Шлапаков)

     http://www.stihi.ru/2017/07/03/0726

                *      *      *

     Достойно женщины! Мила,
     Порядочна и с нежным телом;
     Умом пытлива и проста,
     Ведёт судьбу приятным делом!

     Со стойкостью выносит жизнь,
     Воинственна, как амазонка;
     Венком Венеры б наградить,
     Да не нашлось кому, вот только

     Богатством чувства ей воздать!
     Изыска для семьи отыщет,
     Для благ усилия создать
     Она возможности изыщет!

     Неприхотливому кому
     На солнце блеск монеты - счастье;
     А Иным золота суму
     ПолнУ найти не дАно власти!

                04.07.2017 г.