Слепень и комар

Иван Думанов
Рука косой траву срезала,
А Слепень и Комар в неё воткнули жала,
И, всасывая кровь, ругались меж собой:
Кто больший вред Руке приносит и какой?

Комар пищит: "Ты дырку в коже пребольшую
Проткнёшь мгновенно, даже не учует
Рука, как ты её качаешь кровь—
Скажи, где здесь к Руке твоя любовь?

Мы, комары, свой нос втыкаем не мгновенно
И тянем кровь неспешно, постепенно..."
"Но всё равно от крови брюхо красно,
Вы шайками садитесь с писком, глсно,
    А слепни— в одиночку и не часто.
    Мы кожу не дырявим понапрасну."

Комар в ответ: "Да после вас покоя нет
Руке ни днём, ни ночью. Волдыри и зуд
Ей отдохнуть от зноя не дают.
Порой от вас Руке не мил и белый свет."

Рука косУ на землю положила,
Ладошечкой обоих придушила:
"Какие могут быть ещё вопросы—
Вы оба дармоеды, кровососы!"

Среди двуногих, может, вам знакомых,
Встречали вы подобных насекомых?