Фортуна

Георгий Зурабишвили
Зачем порою сеешь боль,
Иль в радость сердце словом травить,
Ведь беззаветную любовь,
Не трудно милая изранить.

Способно чувство одолеть,
Неодолимые преграды,
Не позволяй ему истлеть,
От бед спасает лик отрады.

Знай в тягость жизнь, когда тоска,
Изводит душу от ненастья,
Пульс учащенный у виска,
Не погружает в море счастья.

Проходят дни, проходят дни,
Не затухает пламя страсти,
В большой любви, в большой любви,
Не грёзы царствуют во власти.

Реальный образ, не мираж,
Который в снах все время снится,
Мечты идут на абордаж,
К боготворимой мысль стремится.

Что Муза песня, не секрет,
Ей довелось настроить струны
И не на час, на много лет,
Не видеть без нее фортуны.

Желанный взгляд способен греть,
Не сомневаюсь уже годы,
Не грех в объятьях умереть,
Кто чудом названа природы.

Проходят дни, проходят дни,
Не затухает пламя страсти,
В большой любви, в большой любви,
Не грёзы царствуют во власти.