Полмира - расстояние разлуки...

Злобина Ольга Викторовна
Полмира – расстояние разлуки, 
Полжизни друг до друга нам, полсвета. 
Я здесь, где, словно волки, воют вьюги, 
А ты тоскуешь там, где вечность лета...

Из тысячи у нас всего полшанса 
Дорогою сторонней не увлечься –
И в лирике единого романса 
Над пропастью глазами пересечься.

И счастье наше от беды в полмиге 
Лежит на полпути в полупространство.
И нет замысловатее интриги: 
Где истина и в чём, а где – коварство?

Стоим у виртуального порога
Незрячих чувств, в неведомость влекущих. –
И мало полувзгляда, полувздоха
Для нас, в полуреальности живущих...

В полсвета разделяет нас разлука...
Но сто одну назвать могу причину
Форсировать весь мир: ведь друг без друга
С тобой мы живы лишь наполовину!

4-5 июля 2017 года 13:08