Нельзя изменить нам течение лет 05. 07. 2017

Баяр Сергебаев
Время потрачено: с пользой, иль нет?
Время ушло, и его не вернуть!
Теперь по прошествии нескольких лет
На прошлое можно с оглядкой взглянуть!

Где же критерий "полезное время",
Как отличить от утраты пустой?
Насколько важны нам наши затеи?
Ответ на вопросы весьма непростой.

Время потрачено. Что дальше делать?
Стоит ли душу этим терзать?
Можем стараться, действовать смело,
К целям стремиться, дальше дерзать!

Нет правильных трат, ведь критериев нет.
А время ушло, увы, без возврата!
Нельзя изменить нам течение лет,
И невосполнима времени трата...

Мы можем пытаться время беречь,
Не тратить хотя бы его без оглядки!
Но эти слова как пустая речь:
Когда воли нет, то нет и порядка.

01:19. 05.07.2017