Я не был на Севере

Виктор Козлов-Самарчанин
Ни разу я не был на Севере диком
И не был напуган медвежьим злым рыком.
Не видел оленей, не трогал чукчанок,
Смотрю иногда на самарских волжанок.

На юг чтоб поехать, нет тоже желанья,
Вдруг не оправдает мои ожиданья?
Сижу я в квартире, как будто в изгнанье,
В тиши соблюдая глухое молчанье.

Сижу я не так просто, а сочиняю
На темы, которыми располагаю.
Мозги утруждаю, чтоб не отупеть,
И чтобы душою своей не черстветь.
- - -
5.7.2017