Встаёт рассвет

Лилия Хованская 2
Встаёт рассвет над сонною рекой.
Сменила ночку  юная заря.
От красоты чарующей такой
Немеет сердце, ласку нам даря!

Летают в небе стаи облаков,
Всё дальше отдаляясь от земли.
Свободные, из глубины веков,
Спокойные, плывут, как корабли.

Светает. Ночь доверчиво ушла.
Зарница солнцем окропила свод.
От нежности тоска моя прошла,
И вновь душа летит за горизонт!

                05.07.2017.

*