свобода

Николай Сыромятников
Наболело.
*
Кто только не говорит о свободе нынче. Особенно либерасты. Каждый либераст перекрикивая другого либераста обещает свободу в чистом виде, стоит только кого-то убрать и заменить на умного знающего и справедливого.
Всё это - не более чем передел власти.
Вот о Свободе, коротенько,  для осмысления.
*
... это не попытка оправдать какого-либо тирана или диктатора... такова реальность, к сожалению большому ... И только попугаи и недоумки рвутся добывать Свободу неизвестно где и неизвестно чем, как и для чего ... не понимая сути этого слова, понятия, легко спекулировать упоминая Сталина, Гитлера, Пиночета и т.д. Попробуйте не предвзято осмыслить устройство общества, личность ... Если хватит на это сил ... и Вам откроется нечто новое, не то, о чём шуршит пропаганда и либерасты ...
*
Увы, нет её Свободы.
Дотошным, кому это трудно представить посоветую читать философов. Эта тема давно ими осмыслена. Противоречия личности и общества. "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого."
*
Но здесь хотелось бы зайти с другой стороны. Эту же тему осмысливало искусство. Особенно поражает гений Лермонтова. 24-летним !!!!! он закончил поэму "Демон", где исчерпывающе раскрыл суть Свободы. А затем, Врубель, разделяя воззрения Лермонтова, написал "Демона поверженного"... Всё под руками. Смотрите, читайте, думайте... И когда либерасты будут звать на очередной митинг осмыслите свои действия, не будьте моральными калеками и орудием в чужих руках для передела власти ...
*

О М.Ю. Лермонтове. Короткая справка.
*
Михаил Юрьевич Лермонтов[7] (3 [15] октября 1814, Москва — 15 [27] июля 1841, Пятигорск) — русский поэт, прозаик, драматург, художник. Творчество Лермонтова, в котором сочетаются гражданские, философские и личные мотивы, отвечавшие насущным потребностям духовной жизни русского общества, ознаменовало собой новый расцвет русской литературы и оказало большое влияние на виднейших русских писателей и поэтов XIX и XX веков. Произведения Лермонтова получили большой отклик в живописи, театре, кинематографе. Его стихи стали подлинным кладезем для оперного, симфонического и романсового творчества, а многие из них стали народными песнями.

*
СВОБОДА для НАРОДА
*
... на фразу: "Свобода - постоянный риск оказаться на краю бездны."
С.А. Сергеева,
г.Чебоксары.
*

... свободы не было и нет,
спроси богов, любого Будду,
спроси движение планет, -
свободы никогда не будет,

свобода - фантик дураку,
фантом, лукавая игрушка,
масонский зов "кукареку"
костыль калеке побирушке...

26.06.17.

*
... кто поймёт это, - тот свободен ...