Стишата 8

Иван Думанов
8.1. В суть вникай тут хоть шире, хоть глубже,
     Но незыблема мудрость веков:
И обида бывает оружьем—
Деревянный кинжал дураков.

8.2. С уст сорвалось худое слово,
     Весь мир то слово мог услышать.
В уста б загнать то слово снова...
Как сделать слово то не бывшим?

8.3. Большому поэту и слава большая,
     Поэту поменьше— поменьше и слава...
Пусть слава поменьше, но добрая слава,
Чем слава большая, но слава худая. 

8.4. Спросил дорогу на вокзал,
     Такую, чтобы покороче.
В ответ водитель мне сказал:
"Езжай, где знаешь ямки, кочки."

8.5. Любовь тебя звала и волновала,
     Но было жаль отдать кому-то часть любви. 
Она в тебе тихонько угасала,
Ушла совсем. В тоске не охай, не реви!