Когда в Москве все заливает

Зарема Сококова
Когда в Москве все заливает,
И с неба льются беспощадные дожди.
Когда ты с нетерпеньем ждёшь конца
Надолго припозднившейся весны ...
Тогда в Бишкеке,
На другом краю земли
Пылает все, изнемогая
От изнуряющей жары.
И только к вечеру жар угасает
Прохладой с гор вдали.
И только ночь тебя спасает
Простынкой мокрой до зари.

4 июля, 2017
Москва