Я найду этот дом...

Светлана Мунина
Я найду этот дом, занавешенный тополем,
Где растёт бузина под печальным окном,
Скрипнет дверь, проворчав вслед простуженным
шёпотом,
И вспорхнёт тишина голубым мотыльком.

Я разглажу рукой скатерть, домом согретую,
Ожидая тебя, задремлю у стола.
Ты заваришь мне чай, да, пожалуйста, с мятою-
Я напиться бы им так, как прежде, могла.

Я побуду с тобой невидимкою рядышком,
Нашепчу нежных слов, обнимая тебя,
Разбужу поутру тёплым ласковым солнышком,
И исчезну опять, бесконечно любя.

Я найду этот дом, занавешенный тополем,
Где растёт бузина под открытым окном.
Рвётся ветер за мной, заблудившийся во поле,
Подгоняет меня и гудит... о своём.