Июльский день!

Лилия Хованская 2
Июльский день нам щедро дарит ласку -
Земной простор, зелёные поля!..
Цветут ромашки, начиная  сказку,
И радуется солнышку земля!

Пшеница  наливает зрелый колос,
И ласточки щебечут надо мной ...
"Земля моя!- звучит счастливый  голос,-
Люблю тебя, Отчизна, всей душой!"

Нам в поднебесье солнышко в зените,
Беспечно улыбаясь, шлёт привет!
О, сколько в мире сказочных открытий,
Счастливей на земле минуты нет!

В траве кузнечик прыгает забавный,
Над речкой стайки бабочек, стрекоз...
Июль- чудесный месяц лета главный,
Наc приглашает в царство светлых грёз!

Я розами в саду своём любуюсь,
Душою cокровенной взгляд ловлю!..
Как в юности, неистово волнуюсь
И, каждый раз, как в первый раз, люблю!

              05.06.2017.


*