Жизнь бездельная

Гала Ильина
Меня достала жизнь бездельника,
Работа больше не грозит...
Здоровье с возрастом - подельники,
Но жизнь внутри меня кипит.

И расслабляться мне не хочется -
Опасен мышечный застой...
Увы, здоровье не воротится -
Болезни гонятся за мной.

Давленье скачет, сердце прыгает,
Кружится вальсом голова,
Давно никто мне не завидует -
Всегда бежит вперёд молва.

Меня привыкли видеть радостной,
С улыбкой милой на лице,
Хоть жизнь была моя не праздничной -
Совсем не в сказочном дворце.

Квартира-трёшка коммунальная -
Хоть друг для друга все родня...
Но в кухне - теснота реальная -
Не умещается семья.

И как бы сердце ни печалилось,
Улыбкой начинала день;
Ни на минутку не отчаялась
И не впускала в душу тень!

Но нынче жизнь моя бездельная
До дум тревожных довела.
Тоска души моей, смертельная,
На нет мечты мои свела!

И потому совсем не радует
Меня моя шальная жизнь...
Но вот звезда летит и падает -
И я шепчу себе: "Держись!"

Не поддавайся искушению
На вечный отдых и покой!
Держись за лучшие мгновения,
Чтоб не грозил душе застой!