Дружба-freundschaft и вторая гауптвахта

Александр Миронов Ск
                Из цикла "Армейские миниатюры"

 Небольшой городок Шторков. 500 километровый "марш" колёсной техники. И нас с другом Женькой "выкинули" на трое суток на перекрёстке в центре городка. Огляделись. Гаштет, женская общага, кафе, магазины. Мгновенно продали мой приёмник "Альпинист". Купили две упаковки пива и четыре "мальца" водки.

 Вечером к нашему костру подтянулись молодые немцы и молодые немки.Сначала угощали мы. Потом парень принёс огромную флягу с настойкой.
 Последнее, что я запомнил - трясут и полковничьи звёзды. А потом очухивание на губе и 10 суток. В карауле стоял наш батальон. Поэтому проблем с сигаретами и едой не было. Возили на разгрузку вагонов с брикетным углём. Умудрились и там напиться! Два раздолбая.

 Но оба отлично стреляли. И без нас любые ротные или батальонные стрельбы были обречены. Комбат вытащил на седьмой день.