Потешная борьба

Людмила Ефанова
С коррупцией в России
Потешная борьба.
Ведь, если всех посадят -
Разрушится страна!
В коррупционных схемах,
Офшорах подставных
Все наши бизнесмены,
Чиновники больших
И малых учреждений.
Коррупция везде -
В больницах, на ученьях,
На суше и в воде.
Она среди нас, граждан,
Обычных, из "простых" -
Полным-полно воришек
Воды, газа, других
Услуг или товаров.
Ворует вся страна,
От мал до "генералов"
В коррупции она.
Неужто не найдется
Решительный герой,
Кто вылечит Россию,
Спасет наш Дом родной?
    05.07.17г

Россия входит в пятерку самых
коррумпированных государств, вместе
С Украиной и Азербайджаном.