В решающий момент

Саша Кулёма
Под впечатлением мюзикла "Наш дом" (Our House)

В решающий момент,
Критический для жизни,
Сознанье человека раздвояет
Создав всего-то два пути,

Они уж слишком разные
Вот эти два пути,
Никак не пересечённые
Друг друга не найти,

Живут же параллельными
И разными мирами,
С другими ценностями,
С  другими плоскостями,

Но ведь они есть два пути
Одного всё ж человека,
И потому одни имеют цели,
Но разные для этого средства,

Хитросплетение всего
Не описать словами,
Один всё делает добро,
Другой с вредами,

И вот в критический
Решающий момент
На кон поставленный
Не деньги, но и жизнь,

И в это самое то время
Должно решиться кто
Из двух важней для
Личности одной,

И в схватке важной той
Что ведёт всё человечество
Побеждает добрый наш герой
И возвращается домой,

Недобрый изгоняется из человека,
Ошибка же преодолёна успешно
Что причиной стала выбора
В начале сделанного неверно,

Но всё осознано и плохо побеждён,
Один хороший, его победа,
И он победно возвращён
Туда же обратно в человека.