Подожди! Мы с тобою и правда не знаем друг друга?

Надежда Львова
Подожди! Мы с тобою и правда не знаем друг друга?
Я встречал этот голос и этот помятый пиджак.
Ты твердил, что забавное слово и грустное - скука,
И с тобой соглашались, что это действительно так.

Нет, не ты… показалось. Лишь взгляд, но ведь он не из новых!
Этих глаз по всему белу свету, скажи, пруд пруди?
И, наверное, кто-то из трех миллионов знакомых
Носит те же глаза, что и тот, кто уже позади?

Я совсем не скучаю. Лишь так, в пролетающем свете
Иногда промелькнет очень сильно похожая тень.
Я порой замечаю на диске твой список комедий,
И тогда мне немножечко сложно не ждать новый день.

Запах кофе с корицей… ну вот, столик твой кто-то занял!
Мне обидно, пускай я всегда любил тот, что в углу.
Он - ну прямо как ты - приглашает ее на свиданье!
Я на это, по правде, смотреть без тебя не могу.

Вот опять на наборе твой номер повис в первой строчке…
Как так вышло? Не знаю. Но сердце стучит невпопад.
Надо бы удалить, тут ошибка - в конце стоит точка.
Ладно, как-нибудь позже, когда заменю аппарат.

Я совсем не грущу, правда - это не слезы, а ветер!
И знакомых полно - расширяю общения круг.
Объяснишь, почему я тогда ничего не заметил?
Почему не сказал, что ты был самый лучший мой друг?

00.52
05.07.17